ORDNUNG SCHAFFEN IN DER KÜCHE
Die Küche ist in fast jedem Haushalt mehr als nur ein Raum. Sie ist das Herz und Zentrum des Familienlebens, ein Ort, an dem nicht nur gekocht und gebacken wird, sondern an dem sich auch die ganze Familie versammelt, um zu lesen, Post zu erledigen oder Hausaufgaben zu machen. Kein Wunder, dass sich hier so einiges ansammelt – in den Schubladen, in den Kästen und auf den Arbeitsplatten.
Bevor du dich versiehst, quellen Schubladen und Schränke über und zum Schnippeln oder Backen findest du nur noch mit Mühe ein Plätzchen. Außerdem haben die wenigsten von uns Zeit und Lust, ewig nach Gewürzen, scharfen Messern oder dem passenden Deckel zu kramen, während das Essen auf dem Herd steht.
Eine aufgeräumte und gut organisierte Küche sieht nicht nur besser aus, sie spart auch jede Menge Nerven.
Deshalb kreieren wir in folgenden Schritten aus deiner Chaos-Küche eine gut strukturierte und einfach aufzuräumende Traum-Küche:
- Alles ausräumen
- Aussortieren und reduzieren
- Lebensmittel auf Haltbarkeit prüfen
- Alles sinnvoll und nach Kategorien wieder einräumen
- Uns über deine gut strukturierte und übersichtliche Küche freuen!
Jetzt hat jeder Gegenstand seinen logischen Platz. Du weißt, wo du ihn findest und kannst ihn nach Gebrauch problemlos wieder zurückstellen. Das braucht am Anfang vielleicht etwas Disziplin, ist aber der Schlüssel zu einer langfristigen und entspannten Ordnung.